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영양수박

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작성자 영양군귀농협회 작성일17-10-19 17:33 조회178회 댓글0건

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과즙이 풍성한 여름철 별미~고랭지에서 키워 더욱 맛좋은영양수박

수박은 여름철을 대표하는 과일로 무더위에 지친 우리 몸에 수분과 활력을 보충하는데 뛰어납니다.

영양수박은 해발 1,219m의 일월산 자락에서 생산하고 있습니다. 영양수박은 시설하우스에서 친환경농업(저농약인증)으로 생산하고 있습니다.

영양수박은 퇴비를 많이 넣어 땅의 힘을 좋게 한 다음 영양수박을 생산하고 있습니다. 땅에 유기물이 풍부해 수박이 크고 달며 과피가 얇으면서도 단단한 영양수박을 생산하고 있습니다. 당도가 우수하기 때문에 수박처럼 수박 표면에 하얀 분이 묻어납니다.

수박 한 포기에 한 덩이의 수박만을 키우기 때문에 다량의 몸에 좋은 영양분이 들어 있습니다. 화학 농약의 사용을 최대한 억제하고 자연퇴비와 영양제를 뿌려 건강하게 자랄 수 있도록 도와주고 있습니다.영양수박은 토양에 관수시설을 하여 물빠짐이 좋아 습해 및 병해충으로부터 피해를 줄여 품질 좋습니다.하우스에서 재배하여 비 피해를 줄일 수 있는 것은 물론 껍질이 얇고 당도가 우수한 수박을 생산해 낼 수 있습니다.

좋은 영양수박 한눈에 알아보기

갓 수확한 수박들
  • 수박 특유의 검은 줄무늬가 선명하고 색깔이 짙고 선명한 것
  • 수박을 잘랐을 때 자른 단면의 색이 곱고 씨가 검은 것
  • 수박이 굵고 껍질이 얇으며 탄력이 있고 꼭지부위 줄기가 싱싱한 것
  • 속살이 싱싱하고 당도가 높으며 과육의 조직이 치밀한 것을 고르세요.

영영수박 보관방법

  • 수박은 수분이 많아 냉장보관하면 더욱 시원하게 드실 수 있습니다.
  • 남은 수박은 랩으로 싸거나 밀폐용기에 담아 보관하고, 자른 수박은 접시 등으로 받쳐야어 보관해야 수박 아래가 무르지 않습니다.
잘익은 수박을 갈라놓은 모습

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