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영양참배

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작성자 영양군귀농협회 작성일17-10-19 17:24 조회74회 댓글0건

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산림옥토의 기운을 머금은

시원하고 달콤한 영양배

과피가 얇고 수분이 풍부하고 주야간의 온도차가 많아 당도가 높고 특히 껍질이 매끈하고 육질이 아삭아삭하며 시원한 맛이 일품입니다.

낮과 밤의 기온차가 심한 산간고랭지에서 친환경농법을 이용 제초제를 사용하지 않습니다. 청정영양 일월산 자락의 맑은 공기, 풍부한 일조량, 깨끗한 물 등 최적의 기후조건을 갖추고 산풀퇴비와 유기농법으로 재배합니다.

왜 배를 먹으면서 이를 닦는다고 했을까?

배에는 석세포라 하는 유익한 성분이 포함되어 있습니다. 약 0.64g/100g이 포함되어 있고 직경 0.5mm 이상 크기의 석세포과 과피와 과심부위 그리고 과육에는 직경 01.~0.3mm 크기의 석세포가 존재하고 있습니다.

배를 먹으면 석세포가 마치 양치질을 한 것 같은 효과를 주기 때문에 구강건강에 도움을 주는 반면, 인스턴트 식품에 많이 함유된 전분이나 당분은 치아에 달라붙는 성질이 있어 충치 유발 가능성이 높으므로 어린이들의 치아건강을 위해서는 배와 같은 신선한 과일을 간식거리로 높은 인기를 얻고 있습니다.이처럼 석세포는 입안에 낀 프라그를 제거해주는 듯한 개운함을 느낄 수 있다는 것에서 착안한 우리 조상들의 지혜가 엿보이는 대목이라 할 수 있습니다.

영양에서 생산되는 배의 품종은?~

나무에 열린 배를 따는모습
  • 신고 : 저장이 쉽고 육질이 연하며 과즙이 풍부합니다.
  • 화산 : 아삭거림이 많고 과즙이 풍부합니다.
  • 원황 : 추석 무렵에 나오는 품종으로 크기가 크고 씹히는 맛이 일품입니다.
  • 추황 : 맛이 새콤달콤하면서 더욱 더 노란 빛깔을 띄고 있습니다.

좋은 배 한눈에 알아보기

  • 입맛에 맞는 배 품종을 고르세요.
  • 껍질이 너무 두껍지 않은 것이 좋아요.
  • 과피의 색깔이 맑고 투명한 것이 좋아요.
  • 푸른기가 없으면서 맑고 선명한 황갈색이 나는 것이 좋아요.
  • 배의 배꼽부분은 넓고 깊을수록 씨방이 작아 과육이 많아요.
  • 오래두고 먹을 경우에는 저장력이 우수한 품종을 선택하세요.
배를 잘라놓은 모습

영양배 이렇게 보관하세요~

배는 신문지에 개별로 싼 다음 1~5℃의 냉장고에 냉장보관하면 신선함을 오래 느낄 수 있습니다.

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